Blog

Los Emprendedores, tema que me apasiona particularmente.

Mi segundo post va encaminado a las posibilidades que se presentan en ESPAÑA siendo Extranjero y EMPRENDEDOR.

Obtención de una Autorización de Residencia para EMPRENDEDORES se explica a continuación:

Respecto a la definición de actividad emprendedora que recoge la Ley 14/2013, se caracteriza por ser innovadora y a tal efecto cuente con un informe favorable emitido por la Oficina Económica y Comercial Española en el país de residencia del interesado o si éste se encuentra en España, de la Dirección General de Comercio Internacional e Inversiones.

Estudios en España.

Una de las vías para poder residir legalmente en el país, es esta Autorización, debes de reunir los siguientes requisitos para poder optar por ella:

  • No ser ciudadano de un Estado de la Unión Europea, del Espacio Económico Europeo o de Suiza, o familiar de ciudadanos de estos países a los que les sea de aplicación el régimen de ciudadanos de la Unión.
  • No tener prohibida la entrada en España y no figurar como rechazable en el espacio territorial de países con los que España tenga firmado un convenio en tal sentido.
  • Tener medios económicos suficientes para sufragar los gastos de estancia y regreso a su país y, en su caso, los de sus familiares, de acuerdo con las siguientes cuantías:
    • Para su sostenimiento, mensualmente, el 100 % del IPREM, que asciende a 532,51 euros, salvo que se acredite debidamente tener abonado de antemano el alojamiento por todo el tiempo que haya de durar la estancia.
    • Para el sostenimiento de sus familiares, mensualmente, el 75% del IPREM para el primer familiar (399,38 euros) y el 50% del IPREM para cada una de las restantes personas (266,26 euros), salvo que se acredite debidamente tener abonado de antemano el alojamiento por todo el tiempo que haya de durar la estancia.
  • Contar con un seguro público o privado de enfermedad concertado con una Entidad aseguradora autorizada para operar en España.
  • En el supuesto de estudiantes menores de edad que no vengan acompañados de sus padres o tutores, autorización de éstos, con constancia del centro, organización, entidad y organismo responsable de la actividad y del periodo de estancia previsto.
  • Haber sido admitido en un centro de enseñanza autorizado en España, para la realización de un programa a tiempo completo, que conduzca a la obtención de un título o certificado de estudios.

Escríbenos